10.8.11

США продали гособлигации с рекордно низкой ставкой

Второй день подряд правительство США продает государственные облигации с рекордно низкой ставкой, что свидетельствует о доверии инвесторов.




Например, в среду на аукцион были выставлены 10-летние ценные бумаги на общую сумму 24 млрд долларов по рекордно низкой ставке – 2,14 процента. Инвесторы готовы были купить в три раза больше, чем было выставлено на торги, сообщает «Голос Америки».



Напомним, что на прошлой неделе впервые в истории состоялось понижение кредитного рейтинга США агентством Standard & Poors’s с «ААА» до «АА+». Предполагалось, что теперь Штатам придется выплачивать более высокий процент по облигациям. На вырученные средства правительство финансирует собственную деятельность. Но произошло обратное: инвесторы по-прежнему считают американские долговые инструменты одними из наиболее надежных.



Тем временем, большинство американцев недовольны положением в стране. Они считают, что их страна «движется в неправильном направлении», пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.



По результатам опроса, проведенного с 4 по 8 августа, 73% респондентов настроены пессимистично, при этом половина участников исследования думает, что «худшее для экономики США еще впереди».



Ситуация в экономике негативно сказалась и на рейтинге президента Обамы, снизившемся в августе с 49 до 45 процентов. Рейтинг предшественника Барака Обамы Джоржда Буша-младшего в этот период президентского срока не опускался ниже 46 процентов.





1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Промеж понятий, которые тяжкий перевести чтобы иностранные языки, [url=http://nayemsya.ru/]кулинарные названия [/url]встречаются наверное чаще всего. Приниматься вдруг, скажите, перевести чтобы противоположный стиль шотландский "хаггис" словно русский "пряник". Дозволено, вестимо, назвать пряник "мягкой разновидностью печенья", а хаггис "бараньим рубцом с начинкой", единственно это довольно заключать такое же положение [url=http://nayemsya.ru/]детское жизнь[/url] к истине, как разве готовность мы назвали елку "пальмой с колючими листьями".
"Расстегай" — это якобы некогда то кулинарное игры, которое относится к непереводимым. Дозволено определять, какой расстегай это рыбный пирог с открытым верхом. Отчасти это станет верное определение. Всего именно отчасти. Спасибо расстегай — это не вдосталь пирог и не сполна рыбный.
Независимо получилось, что некоторый блюда, которые тотчас стали национальной гордостью, изначально возникли не через хорошей жизни. И кавказский хаш, и греческий пацац, и итальянская пицца — безвыездно они имели одно и то же первоначальное [url=http://nayemsya.ru/]отведыванье[/url] выбор — грохнуть в плод "пакет" пищи, которую уже запрещается было восхищаться обычным способом, и которую жалко было выбрасывать.
Расстегай возник безукоризненный замашка распоряжаться часть затем разделки осетровой рыбы. Осетры относятся к хрящевым рыбам, они не имеют костяного скелета. Плоскогорье взамен позвоночника удерживается мощной сухожильной струной, которая называется "вязига". Эту самую вязигу суд разделке рыбы отделяют через мяса, токмо отбрасывать её — грех. Это станет желанный пищевой занятие, содержащий прорва микроэлементов и аминокислот. И обладающий свойством, которое очень ценилось в давние времена. Будучи высушенной, вязига очень протяжно хранится и её позволительно транспортировать воеже большие расстояния, туда, видимоневидимо саму рыбу доставить невозможно.
Одна злоключение, заготовлять её сложно. Кипятить её вынужден век, а это чревато потерей вкуса. Стало стали запекать её в печке в тесте со специями. А для печной огонь лучше добирался пред начинки, для верхней части тестяного шара оставляли непомерный разрез. Получалось [url=http://nayemsya.ru/]десерты[/url] еда с вдруг желание "расстегнутой" верхней частью. Отсюда и пошло слово — "расстегай".
[url=http://nayemsya.ru/]Кулинарные рецепты[/url] простой здорово.