1.2.09

«Литературная губерния» ГУП СО «РИА «Самара» объявляется художественно-публицистический конкурс «Код самарской молодёжи»

Александр Степанов 28 января 2009г. в 12:56



Добр час, коллеги, друзья! Юные и не совсем! Литераторы и журналисты! Служители культуры и образования! Всем вам сбрасываю положение о самарском областном конкурсе с уверенностью, что каждый из вас в меру своих сил, возможностей и желания в какой-то степени отзовётся на Год (Код) Молодёжи. Если есть и будут публицистика, стихи, рассказы, пьесы (можно и опубликованные!), присылайте по электронке мне (sad41@rambler.ru) или Владимиру Клименко (его «мыло» в тексте). Если у вас есть выход в прессу или на соответствующий сайт, скопируйте положение. Если ваши друзья, знакомые увлекаются литературным творчеством, предложите им участие в конкурсе, особо могут прозвучат произведения ветеранов, сочиненные ими в глубокой юности! Жажду истинной радости, когда увижу, что именно вы, мои друзья и коллеги первыми отзовётесь на мою идею! Не забудьте подтвердить получение и сбросить коротенький анонс и красивый портрет. Ваш С.А.Д. 28.01.09.

27 января 2009 13:45
Автор: Владимир Клименко, руководитель проекта «Литературная губерния» портала РИА «Самара» (http://riasamara.ru/litera/red/),
зам. председателя жюри конкурса «Код самарской молодёжи».
Объявляем конкурс «Код самарской молодёжи»
В Год 2009-й, объявленный «Годом молодёжи», редакцией страницы «Литературная губерния» ГУП СО «РИА «Самара» объявляется художественно-публицистический конкурс «Код самарской молодёжи» для молодых литераторов и журналистов, независимо от возраста авторов и места нынешнего проживания бывших самарцев.
Главное, чтобы представленные материалы рассказывали о молодых земляках, показывали молодёжные проблемы на фактах и событиях из жизни самарской молодёжи.
В общий девиз конкурса заложен каламбур «Код» от слова «Год», что
свойственно шаловливому молодёжному сленгу. Да и смысл образа: расшифровка портрета современной молодёжи. А номинации подразделяются как по жанрам, так и тематически:
«КОД САМАРСКОЙ МОЛОДЁЖИ: СОЗИДАТЕЛИ». Очерки, проблемные статьи, эссе о молодых созидателях, производственниках и творческой интеллигенции,
активистах общественных движений.
«КОД САМАРСКОЙ МОЛОДЁЖИ: СЛИВКИ ОБЩЕСТВА». Очерки, проблемные статьи, эссе о креативной, неформальной молодёжи.
«КОД САМАРСКОЙ МОЛОДЁЖИ: МЕНЯ СЕГОДНЯ МУЗА ПОСЕТИЛА». Поэтические произведения молодых литераторов и взрослых – на молодёжные
темы. Как особый интерес: «стихи из прошлого», сочинённые взрослыми
авторами в юности.
«КОД САМАРСКОЙ МОЛОДЁЖИ: МЕНЯ К СУРОВОЙ ПРОЗЕ КЛОНИТ». Рассказы и повести молодых, о молодых.
«КОД САМАРСКОЙ МОЛОДЁЖИ: У МЕЛЬПОМЕНЫ». Номинация специально для драматургов, авторов пьес, инсценировок (всё – для театра).
Работы направляйте по адресу: klimenko1953@yandex.ru (или сначала Степанову А.Д. : sad41@rambler.ru ) c указанием номинации. К произведению (ям) прикладывайте ваши фотопортреты и краткие творческие биографии или автобиографии, чтобы можно было представить вас читателям.
Конкурс начинаем со дня публикации этого «Положения», работы принимаем до 30 ноября

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

[url=http://www.busco-casa.ru][b][url=http://www.busco-casa.ru/region1301_info.html]недвижимость на майорке квартиры[/url]
[/b][/url]
[url=http://www.busco-casa.ru][b][url=http://www.busco-casa.ru/region1301_info.html]дом на майорке[/url]
[/b][/url]