1.1.09

Александра Маринина, детектив: «Стечение обстоятельств».

Александра Маринина, детектив: «Стечение обстоятельств».

Название повести ни о чем не говорит. Нейтральное такое, ничем ни примечательное название. Зато с первых слов детектива – сразу быка за рога: «Убийц было трое».

Вместе с повествованием идут философские размышления: «Кто есть кто», и довольно узнаваемые характеристики людей.

Читателям рассказывается, как произошло убийство, кто заказывал, и кто и как исполнял. Но преступники выступают под масками - «Заказчик», «Организатор», «Исполнитель», чтобы у читателя оставался интерес к прочтению детектива.

Действие переноситься к расследованию преступления. Описывается работа уголовного розыска. Как проводится расследование различных преступлений. Методы работы Насти Каменской. Как и в любом деле важным, оказывается, думать головой, анализировать ситуацию.

Дается обстоятельное описание главных персонажей. Второстепенные действующие лица характеризуются постепенно, в виде размышлений главных героев.

Читатель, как бы вместе, с Настей Каменской ведет исследование – показаны факты и выводы из этих фактов на основе логических размышлений. Но все же, выдается не вся информация, для того, чтобы заинтриговать читателя.

Главный герой – хрупкая женщина – Шерлок Холмс в юбке, обожающий разгадывать загадки. Нет стрельбы и погони, а есть аналитическое размышление над преступлением.

Кроме расследования преступления присутствуют лирические отступления об образе жизни главной героини.

Так же описываются обстоятельства жизни погибшей жертвы. Как и чем она жила, чем занималась, кто были ее друзья и недруги.

Рисуется современная жизнь. По ситуации можно даже определить год, когда происходили описываемые события.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

После вселенской катастрофы Америка превратилась в мертвую пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, ищет престаниище безстрашный Илай. Однажды он попадает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.
смотреть бесплатно книга илая

Анонимный комментирует...

Ну что вы тут раскричались? Пора успокоится и советую скачать Алису в стране чудес. Думаю просмотр успокоит немного нервишки;)

Анонимный комментирует...

Как говорилось на Seexi.net Как вы думаете. Любит Гуф свою жену или же нет? Вот Птаха видно Машу любит, а Гуф с Айзой как со шлюхой. Разве может возлюбленный человек говорить такие слова,какие Гуф на Айзу говорил на видео?